Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Воспитанники летнего лагеря «Ковчег» Молитовского благочиния совершили паломническую поездку в храм в честь святаго благоверного равноапостольного князя Владимира (д. Сартаково)

12 июня воспитанники летнего лагеря семейного центра «Ковчег» Молитовского благочиния вместе с родителями совершили поездку в Сартаково.

Начало знакомства с этим удивительно красивым местом началось с посещения храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. В храме участники поездки вознесли молитвы о России на молебне Всем Святым, который отслужил духовник центра иерей Андрей Наговицин.

Радушный приём гостям оказал клирик храма князя Владимира иерей Виталий Мишарин. Сделав общее фото у памятника Крестителя Руси, ковчеговцы разделились на группы. Желающие смогли посетить музей «Старинных народных промыслов и ремёсел». Другие паломники пошли на святой источник, другая часть детей с родителями и педагогами катались на лодках по озеру.

Затем все, расположившись на лужайках и на берегу, расстелив пледы и покрывала, дружно обедали в простой походной обстановке. Загоревшие, отдохнувшие и радостные семьи вернулись домой. А вечером большинство снова встретились в своих храмах Молитовского благочиния на Всенощном бдении праздника Вознесения Господня.

Фотографии

Поездка в Сартаково 12.06.24

Поездка в Сартаково2 12.06.24

Поездка в Сартаково4 12.06.24

Поездка в Сартаково3 12.06.24

Поездка в Сартаково3 12.06.24

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть